本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
渭南市规范民办义务教育发展工作推进会召开
发布时间:2022-06-10 08:52:36   来源:渭南日报   浏览次数:次    【字体:

6月9日,渭南市规范民办义务教育发展工作推进会召开,副市长张开参加。

会议通报了全市规范民办义务教育发展工作进展情况,听取有关县(市、区)工作汇报,安排部署近期重点工作。

张开指出,要强化民办学校党组织建设,利用好民办义务教育学校章程、健全党组织参与决策和监督机制,切实推进党的教育方针和党的建设“两个全覆盖”。要充分发挥政府主导作用,明确工作目标,加快完善“一校一策”实施方案。要强化部门协同联动,按照“从严压减、应减尽减”原则,精准有效落实各项任务要求,确保义务教育主要由政府举办,促进义务教育优质均衡发展。

张开强调,要牢牢把握风险点,完善应急预案和处置机制,主动研判风险隐患,各县(市、区)要多研究、多思考,结合实际系统谋划、科学设计、个性解决,确保群众利益不受损。要坚持把政策宣传解读重心下移,认真传达学习国家推进义务教育优质均衡发展相关工作精神,减轻学生、家长的心理压力和焦虑,确保高质量完成各项目标任务,办好人民满意的教育。

网络编辑:(屈佩)