本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
2022年陕西省“宗教政策法规学习宣传月”启动仪式在我市隆重举行
发布时间:2022-06-07 08:30:45   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,由陕西省民族宗教事务委员会主办,中共渭南市委统战部、渭南市民族宗教事务局协办,中共华阴市委、华阴市人民政府承办的2022年陕西省“宗教政策法规学习宣传月”启动仪式在我市隆重举行。省民宗委主任董劲威,副主任周艺,渭南市委常委、统战部部长张辉,我市市委书记、华山景区党工委书记李晓曦,市委常委、统战部部长杨军鹏,各市及杨凌示范区、韩城市民宗局长,全省宗教团体、宗教院校负责人、我市各界代表参加此次活动。

启动仪式由周艺主持。启动仪式上,张辉和李晓曦分别致辞,省道协副会长、陕西道教学院副院长、华山道协会长邹通玄代表宗教界宣读了《学习宣传宗教政策法规倡议书》,董劲威宣布2022年陕西省“宗教政策法规学习宣传月”启动。随后,全体人员现场签名。

张辉在致辞中表示,渭南市要紧紧围绕活动主题,进一步提高政治站位,创新载体形式,认真组织、注重成效,精心开展好学习月活动,在宗教界迅速掀起学习宣传法律法规的高潮,不断提高依法管理宗教事务、宗教界依法规范宗教活动的能力水平,推动宗教领域和谐稳定,为做好全省民族宗教工作贡献渭南力量。

李晓曦在致辞中表示,华阴市将以这次宣传月活动为契机,全面、广泛、深入学习宣传《中国共产党统一战线工作条例》及宗教政策法规,迅速形成尊法、学法、用法、守法的浓厚氛围,切实增强广大群众的法治意识,不断提升领导干部的依法管理能力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

董劲威在讲话中要求,全省统战工作干部要认真学习宣传贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要指示精神,开展好宗教政策法规培训学习;要组织宗教界深入学习习近平法治思想,进一步增强宗教界人士和广大信教群众的国家意识、法治意识、公民意识。要广泛宣传,营造氛围,引导群众科学理性看待宗教,引导社会大众配合支持依法管理宗教事务,引领广大宗教界人士和信教群众做到政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应,紧密团结在党和政府周围。要创新载体,确保实效。用社会主义核心价值观引领宗教、用中华优秀文化传统浸润宗教,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

此次启动仪式向宗教界代表共发放普法资料千余本,现场接受群众咨询,进一步增强了群众对党的宗教政策、法律法规、法治的认识和理解,为构建民族团结、宗教和顺、社会稳定营造了浓厚氛围。

网络编辑:(屈佩)