本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动
发布时间:2022-06-02 08:23:35   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

今年6月是全国第21个“安全生产月”。6月1日,我市2022年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动。市委常委、政法委书记段宝权宣布活动启动,市委常委、副市长秦永亮出席活动并讲话,市人大常委会副主任王琪、市政协副主席范凤军参加活动。

启动仪式上,来自我市市级各套班子领导代表以及市安全生产委员会成员单位负责人进行安全宣誓:“我郑重宣誓,牢记安全第一,时刻关爱生命,始终警钟长鸣 ”……罗敷镇、市场监管局以及企业代表负责人就安全生产工作作了表态发言。

秦永亮要求,各镇(办)、各部门、各有关单位要不断增强居安思危的忧患意识,切实拿出除患务尽的管用措施,持续提升监管处置的能力水平,集中精力抓好各项安全保障工作,确保全市安全形势持续稳定。

随后大家在印有“遵守安全生产法、当好第一责任人”的横幅上签名。

某企业安全部部长 雷权利:我在“遵守安全生产法,当好第一责任人”从我做起横幅上签名,这不仅只是一个签名,更是一种责任体现。我要坚决牢记安全第一思想,加强安全隐患排查,第一时间消除安全隐患,用行动践行安全发展理念。

市交通运输局党委委员 杨磊:要以此次活动为契机,始终以如履薄冰的警觉度,时时放心不下的责任感,突出重点,狠抓落实,把风险隐患消弭于萌芽,真正使安全生产成为一种政治自觉、一种行为规范。

据了解,“安全生产月”和“安全生产万里行”活动期间,我市还将组织专业人员深入企业开展《安全生产法》解读、我为企业安全代言、安全生产警示教育等一系列活动,通过活动开展,提高全民安全防范意识,杜绝安全事故发生。

网络编辑:(屈佩)