本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市召开稳经济工作推进会
发布时间:2022-06-01 08:17:51   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

5月31日,我市召开稳经济工作推进会,市委副书记、市长孟渭川主持会议并讲话,市委常委、副市长秦永亮,副市长曹鹏、李锦荣、崔金杰参加会议。

会议传达学习了省、渭南市稳经济工作会议精神,对我市当前经济运行工作进行再调度、再部署。

孟渭川强调,全市上下要坚决落实好党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,切实把稳定经济增长摆在更加突出位置,紧盯经济运行调度、专项债券项目、重点项目建设、重大项目策划、政策落实等重点,切实做好经济稳增长各项工作。要加强综合分析研判,强化清单式管理、项目化推进、专班化落实,密切关注重要经济指标走势,找准薄弱环节和短板因素,及时预警、定期会商、精准施策,确保经济运行在合理区间。要以敏锐的“嗅觉”,紧盯中省市出台的关于稳经济一揽子措施,抢抓当前难得的机遇,认真学习研究政策,立足现有项目盘子,找准突破口,加大政策争取力度,切实做到“快落地、顶格用,多争取、早见效”。要紧盯全年目标和项目建设,围绕手续办理、征地拆迁、项目资金等环节,找准症结、精准施策,高效率推进工作、快节奏推进项目。同时,要毫不放松抓好“端午”假期、高考期间疫情防控工作,深入开展安全生产大检查和自建房安全专项整治,确保人民群众生命财产安全。

网络编辑:(屈佩)