本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
渭南市稳经济工作推进会召开
发布时间:2022-05-31 08:46:08   来源:渭南日报   浏览次数:次    【字体:

5月30日,渭南市稳经济工作推进会召开,市委常委、常务副市长王心出席并讲话。

会上,学习传达了中省稳住经济大盘电视电话会议精神和相关政策要求,分析研判当前经济运行形势,细化部署全市稳经济各项工作,进一步强化担当、狠抓落实,努力实现发展预期目标。

王心指出,今年以来,全市上下坚持稳中求进工作总基调,全面统筹疫情防控和经济社会发展,强化运行调度,狠抓任务落实,经济发展延续了持续恢复的良好态势,实现了稳经济工作的良好开局。

王心强调,各级各部门要深入贯彻中省稳住经济大盘电视电话会议精神和各项决策部署,按照全市“目标不变、标准不降、力度不减”的要求,保持定力,坚定信心,精准施策、快干实干,努力保持经济运行在合理区间。要抢抓政策。围绕6方面33项措施,早对接、早落实、早见效,切实下好政策“及时雨”,发挥政策“催化剂”“强心剂”的作用。要把握重点。抓早动快,围绕项目快建设、产能快释放、消费快盘活、就业快保障,加大项目建设和招引力度,深入落实全市工业高质量发展大会精神,不断挖掘培育工业增长潜力,激发消费活力,多措并举拓宽就业岗位渠道,切实保障好低收入群体基本生活,始终兜牢民生底线。要统筹发力,各级各部门要始终做到心中有数,心中有策,心中有责,充分发挥稳增长专班工作机制作用,加强上下衔接,市县联动,统筹全盘,精准发力,以月保季,以季保年,确保全市经济运行始终保持在合理区间,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

网络编辑:(屈佩)