本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市科级以上领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班
发布时间:2022-05-24 08:23:30   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,我市科级以上领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班在市委党校开班。市委书记李晓曦参加研讨并讲话,全体市级领导,各镇(街道)、市委和市级国家机关各部门、各人民团体、各双管单位主要负责同志,共计110余名正科级以上领导干部分组参加专题研讨。

研讨班采取集中学习、观看视频、专题讲座、分组研讨等形式,组织学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话等必学篇目,集中观看了《国家安全法》《坚持党的领导》以及刘国中同志辅导讲话视频,邀请渭南市委党校副校长、教授宋筱改和渭南市委党校副教授张亚娥分别作了题为《实现中华民族伟大复兴的行动指南——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》《提高“七种能力”练就过硬本领》的专题辅导,围绕“自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者”和“奋力谱写华阴高质量发展新篇章”进行了深入研讨,推动党的十九届六中全会精神入脑入心、走深走实。

通过学习研讨,全市各级领导干部统一了思想认识,提升了政治素质和能力水平,为推动全市经济社会高质量发展奠定了坚实基础。会议要求:一是要深刻领会全会精神实质、把握核心要义,增强落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移贯彻新发展理念,推动华阴经济社会发展迈上新台阶。二是要做到学有所思、学有所悟、学有所行,切实把学习收获转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动,在知行合一中干出实绩实效,推动中省和渭南市各项决策部署在华阴落地生根。三是要以践行落实党的十九届六中全会精神为动力源泉,以“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题实践活动为统揽,聚焦“十项重点工作”,聚焦年度目标任务,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,落实“四抓”“三干”要求,加压加力、奋力拼搏,奋力谱写华阴高质量发展新篇章。

网络编辑:(屈佩)