本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
渭南师范学院来我市考察调研校地校企合作工作
发布时间:2022-05-23 08:52:45   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,渭南师范学院党委书记卓宇一行来我市考察洽谈校地校企合作事宜。市委书记李晓曦,市委副书记刘有辉,市委常委、组织部部长王华,市人大常委会副主任吉文权陪同考察。

考察团先后来到锦前程药业有限公司、陕西华鑫特种钢铁集团有限公司、华山冰雪世界、太华中学工程项目现场,对我市企业发展和教育工作进行实地考察。

在随后召开的座谈会上,我市和渭南师范学院就开展校地校企合作事宜进行深入洽谈,渭南师范学院与锦前程药业、华鑫特钢、华山冰雪世界等企业分别签订了大学生就业基地协议和实践教学基地协议。

市委副书记刘有辉向考察团介绍了我市的产业发展、地理优势及高质量发展方向等情况并表示要依托“秦创原”创新驱动平台,进一步加强校地、校企合作,实施创新驱动发展战略,着力提高科技创新和成果转化能力,推动“大众创业、万众创新”向更大范围、更高层次、更深程度发展。要加强新时代人才队伍建设,通过实施科技重大专项和重点产业创新示范项目、用人单位“进高校”活动,进一步加大合作交流的深度和广度,为谱写我市高质量发展新篇章提供人才支撑和智力支持。

卓宇希望双方进一步增进共识,形成发展合力,在优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展过程中,充分发挥学校的人才、科研优势和我市的资源优势,提升人才培养质量,促进科技成果转化,实现互利共赢,推动双方共同发展。

网络编辑:(屈佩)