本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市在渭南市食品安全考核中获取 “三连A”
发布时间:2022-05-19 08:31:13   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,渭南市食品药品安全委员会通报2021年度食品安全工作评议考核结果,我市获得食品安全工作评议A级等次,这是我市连续第3年获得渭南市食品安全工作考核A级等次。

2021年,我市以“昆仑2021”专项行动为抓手,坚持对食品安全问题露头就打、落地就查的原则,通过“部门联动打、追根溯源打、行刑衔接打”等方式,开展校园食品安全守护专项行动、农村假冒伪劣食品执法专项行动、节令食品特色食品专项检查、进口冷链食品排查行动。全年查处食品类违法案件66起,报备并规范处置进口冷链食品3660公斤,完成食品监督抽检720批次,食品快检2420批次。

我市大力推进餐饮环节“明厨亮灶”+“智慧监管”工作。完成全市100所学校食堂、13家大型餐饮单位、7家养老机构、1家集体用餐配送单位、27家企事业单位食堂摄像头安装,其中98家对接省级监管信息平台;全年处置智慧云平台日常监管预警信息450余条,实现了监管风险“源头可溯、全程可控、风险可防、责任可究、公众可查”。

同时,我市还开展形式多样的食品安全宣传活动。举办了2021年华阴市“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”食品安全宣传周、食品安全“五进”“杜绝浪费、光盘行动、公勺公筷”等宣传活动10余次,共发放食品安全宣传纸杯、围裙、扇子、笔袋25万个,宣传彩页1万张,悬挂横幅40余条,接受群众咨询300余人次;用活“大喇叭”,利用全市114个行政村的2126个应急广播大力宣传食品安全相关法律法规。市市场监督管理局官方抖音号在“全国市场监管系统城市级政务抖音号影响力”排名中入围全国前二十强。

网络编辑:(屈佩)