本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市举行2022年5月份项目集中开工动员会
发布时间:2022-05-18 08:21:58   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

5月17日,我市举行2022年5月份项目集中开工动员会,市委书记李晓曦出席活动并宣布开工令,市委副书记、市长孟渭川主持动员会,市人大常委会主任张锋,市政协主席丁领战,市委常委、常务副市长张登平,副市长李锦荣出席活动。

市委书记李晓曦宣布开工令!与会人员首先集中收听收看了渭南市5月份重点建设项目集中开工动员会主会场实况直播,市委书记李晓曦以视频连线的方式向渭南市委、市政府汇报了我市项目开工情况。市委副书记、市长孟渭川要求,全市上下要坚持不懈抓项目、扩投资、优服务,合理统筹、全力推进,以此次集中开工活动为新起点,鼓足干劲、加压奋进,扎实推动项目建设全面提质增效。要继续严格落实市级领导包联包抓和项目建设单位责任,加强对重点项目的联席研判、定期调度、跟踪督办。要不断优化营商环境,简化审批流程,加强资金、土地、水电等要素保障,深入一线送服务、搞协调、解难题,切实做好项目建设全流程跟踪、全过程服务。要坚决落实疫情防控、安全生产、生态环保等各项要求,严把工程标准,强化监督检查,确保施工安全,全力打造放心工程、优质工程。要加快项目建设步伐,全力以赴抢工期、赶进度,力促未开工项目早开工,已开工项目早建成、早达效,为实现二季度目标任务“双过半”奠定坚实基础。
市委常委、常务副市长张登平通报了全市5月份项目集中开工情况,同时希望各镇(办)、各部门以奔跑的姿态前行,决战的状态实干,一切围绕项目转、一切聚焦项目干,积极为企业发展、项目建设提供最优质、最便捷的服务。希望各项目建设单位抢抓施工黄金期,全力以赴加快项目建设,确保时序进度并早日投产达效。 
据了解,今天开工的尾矿深加工及综合利用项目、华岳广场地下停车场项目、蒲峪水库除险加固工程等3个项目总投资2.2亿元,年度计划投资1.2亿元,涉及产业发展、基础设施建设等重要领域。这些项目的开工建设,既为确保全年固定资产投资圆满完成奠定了坚实基础,也为全市优化经济结构、促进经济稳增长提供了有力保障,必将为我市经济社会发展注入新的活力!
网络编辑:(屈佩)