本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
省民宗委调研组来我市调研民族团结进步创建工作
发布时间:2022-05-17 08:23:39   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,省民宗委副主任王晓斐一行来到我市太华办华福园社区开展民族团结进步创建工作调研。渭南市委统战部副部长、渭南市民宗局局长魏书萌,我市市委书记李晓曦陪同调研。

调研组一行现场听取了华福园社区民族团结进步创建工作的基本情况和经验做法,通过实地查看民族团结创建工作宣传橱窗、便民服务大厅、党建展厅等社区阵地,查阅工作台账资料,详细询问社区网格员在信息管理、矛盾化解、关心关爱和业务办理等方面工作开展情况并提出指导性意见。同时,他们还与少数民族群众代表进行了亲切交谈。

调研组对我市的民族团结进步创建工作给予了充分肯定并强调,要坚持党对民族工作的集中统一领导,把铸牢中华民族共同体意识工作“两个纳入”落细落实;要强化理论武装,推动习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想入脑入心;要深入推进民族团结进步示范创建工作,做好宣传教育,培育践行社会主义核心价值观,增强“五个认同”;要加强基层民族工作干部队伍建设,学好民族政策,提升理论水平,提高工作质量,激发民族团结合力,全面推进中华民族共有精神家园建设。

网络编辑:(屈佩)