本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市召开“十项重点工作”推进会暨政府系统党风廉政建设工作会
发布时间:2022-05-13 21:24:14   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

5月11日,我市召开“十项重点工作”推进会暨政府系统党风廉政建设工作会。市委书记李晓曦,市委副书记、市长孟渭川出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张登平主持会议,市上领导鲍明侠、秦永亮、王华、曹鹏、王平安、李锦荣、董旭辉出席会议。

会上,市委常委、组织部部长王华通报了第一季度“十项重点工作”进展情况,市委常委、宣传部部长鲍明侠点评和安排了创建全国文明城市工作,各副市长就分管工作进行了点评和安排,市委副书记、市长孟渭川安排部署了“十项重点工作”和2022年政府系统党风廉政建设工作。

市委书记李晓曦在讲话中强调,各工作专班要切实提高政治站位,坚持“系统化思维、模块化推进、精细化管理”,紧紧围绕各项目标任务,不断深化抓好“十项重点工作”就是践行高质量发展的思想认识,加强分析研究,改进工作措施,推动各项重点工作落实落细,确保实现“双过半”目标。要主动担当、狠抓落实,充分发挥牵头抓总作用,严格按照任务要求,实施清单化管理、项目化推进、精细化落实,强化督促检查力度,对“十项重点工作”进行常态化全流程跟踪问效,以督查发现问题倒逼责任落实。要切实转变作风,凝聚工作合力,对标“勤快严实精细廉”要求,大力发扬“四抓三干”精神,深入践行“一线工作法”,现场办公、现场督战,以过硬的作风、有力的举措,加快推动市域经济高质量发展。

孟渭川要求,各镇(办)、各部门要以“十项重点工作”带动工作整体提升,全力以赴创亮点、争先进。要牢固树立“一盘棋”思想,加强统筹协调、细化分解任务,以强烈的责任感和紧迫感,深耕业务工作,为顺利完成全年工作目标任务打下坚实基础。要扎实推进政府系统党风廉政建设,突出法治建设,坚持科学决策,聚焦环境资源、安全生产、房地产建设等领域,坚决做到规范审批、依法监管。要认真落实党风廉政建设责任制,牢固树立“过紧日子”的思想,进一步加强监管和审计力度,强化监督问责,切实纠正不作为、慢作为、乱作为现象,全面促进干部执行力不断提升,全力推动全市各项重点工作落实落细,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

网络编辑:(屈佩)