本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市召开全市党务工作会议
发布时间:2022-05-11 08:37:58   来源:渭南统战   浏览次数:次    【字体:

5月10日,我市召开全市党务工作会议,市委书记李晓曦出席并讲话,市委常委、统战部部长杨军鹏对2021年全市统战工作进行了总结,安排部署了2022年统战工作。

会议指出,2021年全市统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,进一步发挥新时代统一战线法宝作用,广泛团结各阶层人士,凝心聚力、守正创新,锐意进取、攻坚克难,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是全面实施“十四五”规划的关键一年,也是党的统一战线政策提出100周年。全市统一战线要始终坚持党的集中统一领导,深化统一战线主题教育活动,着力巩固团结奋斗的共同思想政治基础,为党的二十大营造良好氛围。要深化联系、突出重点,分层分类推动各领域工作取得新突破。要加强参政党建设,持续推动“三个文件”贯彻落实;要建立长效机制,扎实开展民族团结进步“七进”活动,指导开展“三爱”、“四进”等活动;要贯彻中央部署,组织办好政企恳谈会,全面开展“万企兴万村”行动;要扩大工作视野,持续做好无党派代表人士认定工作,开展实践创新基地“效能提升年”行动;要深化联系交流,充分挖掘华阴文化资源,加强与港澳台侨海外人士的联络;要重视人才培养,强化党外代表人士梯队建设。要加强自身建设,坚持系统化思维、模块化推进、精细化管理工作理念,启动“干部能力提升”工程,落实“四抓三干”要求,奋力开创新时代统战工作新局面。

会议要求,统一战线工作要高举大团结、大联合的旗帜,充分发挥政治优势、组织优势、智力优势、资源优势,引领各方面力量与党同心同德、同心同向、同心同行。要坚决铸牢底线思维,提高对各类风险的全面判别能力,扎实做好意识形态领域统战工作,切实防范化解统战领域风险隐患。要团结引导广大统战成员围绕乡村振兴、项目建设、民生工程等中心工作,深入调查研究,多献务实之策,为建设“国际山水旅游名市、与华相宜人文福地”凝聚磅礴力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

网络编辑:(屈佩)