本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市文旅科创融合促进市域经济高质量发展
发布时间:2022-05-09 14:22:04   来源:陕西农村网-陕西农村报   浏览次数:次    【字体:

5月8日,前行·58华阴文旅产业园举行开园活动。渭南市副市长张开,华阴市委书记李晓曦,渭南市外经局局长王德强出席活动,华阴市委副书记、市长孟渭川,前行58科创集团董事长吴阔分别致辞,华阴市领导丁领战、鲍明侠、董颖、李锦荣,有关协会、企业代表,以及华阴市各镇(办)、各部门主要负责人等嘉宾来到活动现场。

孟渭川表示,前行·58华阴文旅产业园是华阴市招商引资中合作开发理念先进、影响意义深远的战略投资项目,也是加速华阴文旅产业多元化提档升级的重点项目,华阴市委、市政府将一如既往地全力支持,竭诚为园区及入驻企业提供更好的服务和保障,努力创造优越的投资发展环境,构建具有引领和示范效应的华山文旅融合经济生态高地。

开园仪式上,前行·58科创集团高管发布了前行云脑和项目运营规划,芒果TV和陕西省旅游协会民宿分会嘉宾代表作主题发言,仪式还进行了授牌华阴市文旅产业示范中心、华阴市文旅产业孵化中心和华阴市招商大使,媒体赋能团启动,本土特色项目孵化企业和外部导入企业签约等环节。随后,与会人员对园区进行了导览观摩。

前行·58华阴文旅产业园坐落于中西岳华山北麓华阴市华山城,是华阴市政府联合国内知名科创品牌——前行58科创集团,共同打造的基于数字云脑为特色,以产业孵化为核心的文旅文创产业园。园区依托华山丰富的文化及旅游资源,借助现代化的数字科创平台为华阴市引入人才资源、技术资源、资金资源、模式资源、产业招商资源等,并发掘华阴当地的非遗文化,华文化,武侠文化,山岳文化等优秀传统文化进行商业包装及产业孵化,逐步在华阴形成以华阴特色文化为核心的文旅文创产业集群。

前行·58华阴文旅产业园拥有一体化数字科创服务中心,包含数字展厅、公共服务中心、企业展示墙、电子显示屏、多功能路演大厅、洽谈区、会议室、贵宾接待室、直播室、孵化器、前行·58 科创团队自用办公室等办公设施,提供投融资、人才招聘、人才培训、园区内企业孵化、企业招商等一系列文旅产业运维服务,是为华阴量身打造的一个文旅文创产业齐全的数字化集成科创服务平台。

前行·58文旅产业园的落地,不仅借助前行科创在产业引入、产业孵化、产业服务上的丰富优势,通过“政府+产业+平台”的模式,推动资源整合、企业孵化、人才培育,也为华阴全力打造新型文旅产业,促进市域经济高质量发展注入强劲动力。

网络编辑:(屈佩)