本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
市政府召开2022年度“两案”交办会
发布时间:2022-05-09 08:49:34   来源:政府办   浏览次数:次    【字体:

5月7日,市政府召开人大代表建议、政协提案交办工作会。会议安排了今年“两案”办理任务,并分别授予教科局等7个单位为2021年度人大代表建议、政协提案办理工作先进单位。市委常委、常务副市长张登平,市人大常委会副主任吉文权,市政协副主席范凤军出席会议,会议由市政府办公室副主任杨伟主持。

2022年,市政府共承办市十九届人大一次会议代表建议132件和政协十届一次会议提案142件,分解落实到31个相关部门负责办理答复。

会议指出,“两案”办理工作是一项关系发展、关系民心的重要政治任务,有利于推动发展,有利于改善民生,各承办单位要高度重视“两案”办理工作,以积极的姿态,主动承办,立即去办,交出一份满意的答卷。

会议要求,要认真对待“两案”办理工作,各承办单位主要负责同志要亲自调查研究,积极参与办理,提高办理工作质量。要把解决问题作为办理工作的出发点和落脚点,切实解决群众关心的热点和难点问题。各承办单位要对答复件亲自把关,增强办理工作的力度,提高办理工作质量。要强化责任担当,理清工作思路,以过硬的措施、扎实的作风真抓实干,以“两案”办理工作的新成效,为建设“国际山水旅游名市、与华相宜人文福地” 而不懈奋斗。

(撰稿人:李江冬;审核人:王 文)

网络编辑:(屈佩)