本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市召开城乡房屋安全隐患排查整治专题会议
发布时间:2022-05-07 08:29:36   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

5月5日,我市召开城乡房屋安全隐患排查整治专题会议,市委副书记、市长孟渭川主持会议并讲话。市委常委、常务副市长张登平,市委常委、副市长秦永亮,副市长曹鹏、王平安、董颖、李锦荣、董旭辉、崔金杰出席会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于湖南省长沙市望城区自建房倒塌事故的指示批示精神,听取了我市城乡房屋安全隐患排查情况的汇报,并就下一步工作进行了安排部署。

孟渭川强调,各镇(办)、各部门要进一步提高思想认识,坚持人民至上、生命至上,坚决守住安全底线。要严格按照中省市关于各领域安全生产隐患排查的工作要求,全面开展房屋安全隐患排查整治工作,确保人民群众生命财产安全。要坚持群众路线,依靠群众、发动群众,广泛开展房屋安全隐患自查,坚决遏制重特大事故的发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

孟渭川要求,要突出工作重点,全面细致排查,准确摸清底数,确保不漏一户一房。要立即整改落实,彻底消除隐患,对存在隐患的建筑和项目,该加固的一律加固,该拆除的一律拆除,该依法查处的一律依法查处。要补齐工作短板,健全长效机制,从根本上消除房屋安全隐患,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会后,市委副书记、市长孟渭川,副市长曹鹏深入到电机厂、安民修理厂和王乐厨具店等地就有关工作进行调研。

网络编辑:(屈佩)