本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
高振鑫调研检查“五一”假期华阴(华山)疫情防控准备工作
发布时间:2022-04-27 08:36:25   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,渭南市市委常委、组织部部长高振鑫深入华山游客服务中心、华山北站及我市部分企业、村组调研检查“五一”假期疫情防控工作,听取有关负责同志情况汇报,仔细询问了解华山景区客流量、高铁站过往班列及出入游客排查管控、假期疫情防控应对准备工作等情况。

高振鑫指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控“三个坚持”的重要指示要求,统筹疫情防控和经济社会发展,科学分析“五一”假期疫情防控总体形势,精准预判潜在风险、提前制定应急预案,认真细致做好疫情防控各项应急准备工作,坚决打好“五一”假期疫情防控主动仗。

高振鑫强调,要落实属地管理、部门监管责任,建立统一指挥调度体系和分级管理机制,夯实高铁站、高速路口等卡点防控职责,严格做好入境人员车辆分流和排查监管,守牢“外防输入”第一道防线。要围绕保畅服务,预估景区客流量和潜在困难隐患,建立信息共享机制,优化查验流程、提高工作效率,缓解车辆滞留时间,强化对景区景点的安全监管,在索道缆车、车辆运输、防火防疫、医疗就医等各方面做好安全服务保障,为游客提供良好环境,守牢疫情防控和不发生安全事故的底线。要关心关爱一线值守人员,落实安全防护措施,跟进考核管理下沉年轻干部,激励一线值守人员坚守岗位、担当作为,落实落细疫情防控各项政策要求,确保度过一个安全、平稳、有序的“五一”假期。

网络编辑:(屈佩)