本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市召开全市总林长会议
发布时间:2022-04-26 08:24:54   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,我市召开全市总林长会议,分析研判我市推行林长制工作形势,安排部署下一步工作。市委书记、市总林长李晓曦,市委副书记、市长、市总林长孟渭川,副总林长刘有辉、张登平、秦永亮出席会议。

会上,市委常委、常务副市长、副总林长张登平传达学习了省市总林长会议精神;市委常委、副市长、副总林长秦永亮通报了全市林长制推行情况,并安排部署了2022年工作;市委副书记、副总林长刘有辉宣读了《华阴市2022年第1号总林长令》。

市委书记、市总林长李晓曦在讲话中指出,推行林长制是增强政治自觉、全面贯彻习近平生态文明思想、加强生态文明建设的重大实践,是坚持问题导向、推动绿色发展、不断增进人民群众生态福祉的重大举措,是落实属地责任、加快林业治理体系和治理能力现代化的重大制度创新。要从讲政治的高度不折不扣落实中省市决策部署,切实做好林长制各项工作。

李晓曦强调,要扎实推进林业重点工作,把林长制做到实处。要建立健全林长制制度体系,统筹各镇(办)、各部门以及社会各方面的力量,解决森林资源保护与发展的重点难点问题。要围绕森林资源保护,提高全民“护绿”意识,克服麻痹大意思想,确保华阴生态安全。要加快实施林业重点区域绿化工程,围绕国家得生态,群众得利益,进一步深化集体林权制度改革,发挥专业合作社带头作用,真正把绿水青山变成金山银山;要落实林长主体责任,形成强大合力,各成员单位要立足华阴实际,做好华山渭水的文章,规划好生态空间,厚植生态根脉,深耕山水华阴。

市委副书记、市长、市总林长孟渭川要求,各镇(办)、各相关部门要提高思想认识,扎实周密部署,认真落实中省市关于林长制的决策部署,坚持学以致用、学用结合,真正把学习成果转化为推动我市林长制工作走深走实的强大动力。要聚焦重点,高质高效推进,要全面深化林长制改革,不断健全完善各级林长牵头、部门齐抓共管、社会广泛参与的森林资源保护体制机制,坚决筑牢生态保护防线,进一步夯实主体责任、强化督查考核、完善长效机制,确保林长制各项工作落到实处、发挥实效。

网络编辑:(屈佩)