本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
市委全面深化改革委员会召开第十八次会议
发布时间:2022-04-24 08:47:50   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,市委全面深化改革委员会召开第十八次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四、二十五次会议上的重要讲话精神,听取了各改革专项小组工作计划、民政局关于基层社会治理网格化工作开展情况的汇报,审议了市委全面深化改革委员会2022年工作要点。市委书记、市委全面深化改革委员会主任李晓曦主持会议并讲话。市委深改委全体组成人员,相关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,全市上下要认真贯彻落实各级深改委会议精神,坚持把全面深化改革作为推进高质量发展的关键一招,紧扣贯彻新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,深入研究、统筹谋划、精准定策,突出改革实效,确保改革可持续、可复制、有效率、有质量,以全面深化改革赋能高质量发展。

会议强调,要加强组织领导,各改革专项小组组长要履行好改革主体责任,既“挂帅”又“出征”,谋划好本领域改革重点任务,督导推动工作落实。各相关部门要主动跟进,拿出具有针对性、实效性的落实方案,确保各项改革落地见效。

会议要求,要将多网合成一网,织密织牢社会基层治理“一张网”。配齐配强网格员队伍、充实网格力量,明确职责任务,抓好教育培训,不断提高服务群众、解决问题的能力。各镇(街道)、各部门要主动担当作为, 加强协作配合,形成工作合力,共同推动网格化治理取得实效,努力打造社会治理“华阴样板”。

网络编辑:(屈佩)