本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
市委理论学习中心组召开2022年第6次学习会议
发布时间:2022-04-21 08:31:11   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

4月20日,市委理论学习中心组召开2022年第6次学习会议。会议传达学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话和在海南考察时的重要讲话精神及《信访工作条例》,并围绕学习内容作了交流发言。

会议指出,习近平总书记充分肯定了北京冬奥会冬残奥会取得的巨大成绩,深刻总结了筹办举办的成功经验,鲜明概括并深入阐述了北京冬奥精神,进一步丰富了中国共产党人的精神谱系。习近平总书记在海南考察时发表的重要讲话,对全面深化改革开放、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、生态文明建设、精神文明建设、疫情防控、全面从严治党等作出重要指示,提出明确要求,对统筹做好各项工作,推动经济高质量发展具有重要指导意义。

会议强调,要及时对标对表、认真学习领会,完善工作举措,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,把坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”落实到具体行动上,体现在实际成效上。要突出抓好保障和改善民生工作,建立健全“我为群众办实事”长效机制,用心用情用力办好民生实事,不断增进民生福祉。要统筹好发展和安全,慎终如始、毫不松懈抓好疫情防控,压实各方责任,落实落细常态化疫情防控措施,坚决守牢疫情防控防线。要大力弘扬伟大建党精神,着力巩固拓展党史学习教育成果,引导党员干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,发扬“勤快严实精细廉”工作作风和“四抓三干”工作要求,务实重行、真抓实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要思想,站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度抓实抓细信访工作,认真落实《条例》规定要求,统筹推进防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。要积极开展宣传引导,推进《条例》进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境,确保《条例》入心入脑、落地见效。要落实落细市级领导接访下访、包案化解等制度,依法及时就地解决群众合理诉求,确保事事有着落、件件有回音。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,持续加强基层基础建设,加快打造一支高素质专业化信访干部队伍,不断提升矛盾化解和风险防控的能力水平。

网络编辑:(屈佩)