本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市举行2022年4月份项目集中开工动员会
发布时间:2022-04-21 08:21:57   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

4月20日,我市举行2022年4月份项目集中开工动员会,市委书记李晓曦出席活动并宣布开工令,市委副书记刘有辉主持动员会,市人大常委会主任张锋,市政协主席丁领战,副市长李锦荣出席活动。

与会人员首先集中收听收看了渭南市4月份重点建设项目集中开工动员会主会场实况直播,市委书记李晓曦以视频连线的方式向渭南市委、市政府汇报了我市开工情况。

市委书记李晓曦宣布开工令!

副市长李锦荣通报了全市4份集中开工项目情况,同时希望各镇(办)、各部门要牢固树立服务意识,加强协作配合,抓好要素保障,努力为项目建设创造良好条件。各施工单位要常态化坚守疫情防控、安全生产底线,抢抓二季度施工黄金期,跑出项目建设加速度,确保项目尽早建成、达产见效。

据了解,今天集中开工的大唐秦电华阴桃下100MW农光互补发电项目、民长生猪定点屠宰厂搬迁项目、2022年移民后期扶持等3个项目总投资5.8亿元,年度计划投资5.6亿元,涵盖新能源建设、农业发展、民生改善等方面,这些项目的开工建设,必将为我市经济高质量发展注入更为强劲的动力、蓄积更为强大的潜能。

市委副书记刘有辉要求,全市上下要坚持不懈抓项目、扩投资、优服务,系统谋划、强力推进,以项目高质量建设推动经济高质量发展,全力攻坚二季度。要抢抓当前项目建设的“黄金期”,争分夺秒、真抓实干,按照既定的目标任务和时间节点,倒排工期、挂图作战、压茬推进,推动项目建设天天有进展、月月有成效。要严格落实市级领导包联包抓和项目建设单位责任,坚持问题导向,加大项目调度督导力度,坚持一线解决问题,确保项目建设稳步推进。各镇(办)、各部门要积极作为,主动服务,强化大局意识、责任意识,优化审批流程,提升办事效率,为项目建设创造最佳环境。各项目建设单位要坚决落实疫情防控、安全生产、生态环保等各项要求,坚持高质量、高标准、高效率,加快项目建设步伐,力促项目早建成、早投产、早见效。

网络编辑:(屈佩)