本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
孟渭川检查指导城区屋顶绿化工作
发布时间:2022-04-15 08:24:31   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,市委副书记、市长孟渭川检查指导城区屋顶绿化工作开展情况,副市长曹鹏陪同检查。

孟渭川强调,实施城区屋顶绿化工程是创建国家生态文明建设示范市的重要举措,也是提升城市品位和群众获得感的有效途径,对促进城市可持续发展意义重大。各镇(办)、各部门要深化思想认识,把屋顶绿化建设作为改善民生、促进城市绿色发展的重要抓手,抓好工作谋划部署,压紧压实工作责任,利用春季绿化有利时机,科学快速推进中心城区屋顶绿化建设。要高质高效推进绿化工作,严把苗木质量及土壤、种植、浇水等关键环节,按照规定标准施工,确保绿化成效,“见缝插绿”增加绿化体量,不断拓展“绿化空间”,提高城市绿化覆盖率。同时要加强后续养护管理,确保绿化效果常态化、长效化。要做好宣传引导,充分利用新闻媒体、“三微一端”等平台,进一步提高全民绿化意识和生态意识,营造群众关注、社会参与、共建共享的良好氛围,为建设“国际山水旅游名市、与华相宜人文福地”努力奋斗。

网络编辑:(屈佩)