本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市召开2022年生态环境保护委员会第一次会议暨创建国家生态文明建设示范市启动会
发布时间:2022-04-12 08:30:28   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,我市召开2022年生态环境保护委员会第一次会议暨创建国家生态文明建设示范市启动会。市委书记李晓曦出席会议并讲话,会议由市委副书记、市长孟渭川主持,市上领导张登平、鲍明侠、胡涛、秦永亮、曹鹏、王平安、董颖、李锦荣、董旭辉、范凤军出席会议。

会议组织学习了中央第三生态环境保护督察组督察陕西省反馈意见及2022年省秦岭生态环境保护委员会会议精神,安排部署了我市2022年生态环境保护及创建国家生态文明建设示范市工作。

会议要求,全市各级各部门要切实增强生态环境保护工作的责任感和紧迫感,自觉将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,突出重点、强化举措,围绕蓝天、碧水、净土保卫战,扎实推动各项工作落地见效。要对标对表中央第三生态环境保护督察组督察陕西反馈意见,认真梳理我市存在问题,科学制定整改方案,拿出具体措施,将系统化思维、模块化推进和精细化管理贯穿工作始终,彻底解决一批突出环境问题。要认真履行主体责任,充分凝聚工作合力,强化监督考核效能,让生态环境保护真正成为任何人都不敢触碰的“高压线”, 齐心协力,奋勇作为,为建设美丽华阴做出更大的贡献。

会议强调,创建国家生态文明建设示范市是贯彻落实习近平生态文明思想的重要实践,是建设“国际山水旅游名市、与华相宜人文福地”的关键环节,是满足人民群众对美好生活向往的具体举措。各镇(办)、各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持“生态优先、绿色发展,建设美丽华阴”的发展定位,以创建工作为抓手,持续让人民群众从中得到更多的获得感、幸福感、安全感。要紧盯创建目标,大力发扬“四抓三干”工作作风,积极主动认领创建任务,加强协调联动,推动创建各项工作有序开展。要严格按照生态文明建设示范市创建指标体系要求,查漏补缺、提标提质,制定时间表、路线图、任务书,压紧压实工作责任,形成“创建重担人人挑、人人肩上有指标”的工作局面。要营造浓厚宣传氛围,引导广大市民了解、支持、参与创建工作,凝聚起强大合力。要强化督导问效,确保创建工作有序推进,推动我市生态文明建设再上新水平。

网络编辑:(屈佩)