本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
市委理论学习中心组召开2022年第5次学习会议
发布时间:2022-04-11 08:47:43   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,市委书记李晓曦主持召开市委理论学习中心组2022年第5次学习会议,传达学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神和《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》文件精神,并围绕学习内容作了交流发言。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。要深入学习贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要指示批示精神,深刻认识《规定》出台的重要意义,深刻把握粮食安全这个“国之大者”,坚决筑牢粮食安全防线。

会议强调,要科学开展国土绿化和生态保护修复,全面推行林长制,提高秦岭区域森林覆盖率、森林蓄积量,做好松材线虫病等各类森林病虫害防治,不断提升林草资源总量和质量。要深入推进“互联网+义务植树”,让爱绿、植绿、护绿成为全社会共识和自觉行动。要扎实抓好中央生态环保督察移交问题整改落实,深入打好污染防治攻坚战,全面做好创建全国生态文明建设示范市各项工作。

会议强调,要落实最严格的耕地保护制度,加快推进高标准农田建设,加强农业技术支持,确保粮食播种面积只增不减、粮食稳产稳增。要完善粮食收购、库存、销售、轮换等全流程监管,从制度上保障粮食生产供给。要深化粮食购销领域专项整治,常态化执法督查、加强粮食应急保障体系建设,确保粮食安全。

网络编辑:(屈佩)