本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组调度会议
发布时间:2022-03-09 08:35:32   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,我市召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组调度会议,会议通报了当前最新疫情情况和渭南市疫情防控工作视频调度会议精神,安排部署了我市当前疫情防控工作。市应疫工作领导小组组长、市委书记、华山景区党工委书记李晓曦主持会议并讲话,市应疫工作领导小组组长、市委副书记、代市长孟渭川,华山景区党工委副书记、常务副主任赵晓龙,华旅集团总经理张霞和市应疫工作领导小组全体成员参加会议。

李晓曦强调,当前疫情防控形势依然严峻,各级各部门务必要在思想上高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,不折不扣落实省市部署要求,迅速启动疫情防控应急响应机制,抓紧抓实抓细各项防控措施,确保疫情零发生。

李晓曦要求,要全面摸排管控,毫不放松做好中高风险地区及有西安旅居史来(返)华阴人员的排查管控,严格落实重点人员追踪排查、核酸检测、健康监测、隔离观察等要求,严防输入性疫情发生;要迅速组织人员力量,保持应急指挥状态,压实四方责任,发挥网格化管理作用,加大主动排查力度,分类落实各项管控措施,确保不漏一人;要加强物资储备,备足防疫隔离物资,保障生活物资供应,细化实化预案方案,确保一有突发疫情能够科学应对、高效处置;要强化重点场所防控,加强学校、景区、宾馆酒店、商场超市、医院等重点场所的管控,严格落实扫码测温、佩戴口罩等措施,全力保障广大群众身体健康和生命安全。

网络编辑:(屈佩)