本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
孟渭川带队赴空港新城考察学习
发布时间:2022-02-28 08:41:43   来源:微华阴   浏览次数:次    【字体:

近日,由市委副书记、代市长孟渭川带队赴西咸新区空港新城考察学习征迁安置工作。空港新城党委委员、管委会副主任胡新建陪同考察。

孟渭川一行先后来到空港新城底张街道王村征地拆迁现场、幸福里党群服务中心等地,详细了解房屋征收、拆迁安置、就业保障等方面的经验和做法,并就征迁工作中遇到的问题进行了讨论交流。

座谈会上,空港新城管委会相关负责人介绍了空港新城在征迁安置和“五金保障”中的经验和做法。据了解,空港新城自2013年开始实施村庄征迁,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极回应群众合理诉求,切实保障群众利益,依法依规、有力有序推进征迁安置工作。截至目前,已完成20余个村庄征迁安置,8000名群众入住新社区,探索并形成了“阳光征迁、和谐回迁、五金保障”的空港模式,实现了“零纠纷、零上访、零事故”,有力推进了区域开发建设,人民群众幸福感和获得感不断提升。

孟渭川表示,近年来空港新城发展成绩显著,发展思路清晰,定位精准、措施有力,干部群众敢想敢干敢拼的精气神催人奋进。我市要以此次考察学习为契机,及时查找差距不足,坚定发展信心,结合华阴实际,充分学习借鉴空港新城的好经验好做法,创造华阴好办法,全力塑造高质量发展新优势。

网络编辑:(屈佩)