本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
全面落实“3453”工作要求 坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2021-12-27 08:43:56   来源:渭南日报   浏览次数:次    【字体:

12月24日,市委组织部印发《关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》(以下简称《通知》),要求全市各级党组织和广大党员干部在疫情防控中坚决做到“三个到位、四个责任、五个表率、三个强化”,主动担责扛责、争当战斗先锋,齐心协力筑牢疫情防线,共同守护人民群众生命健康安全。

《通知》指出,各级党组织和党员干部要提站位、讲政治、顾大局,坚决做到“三个到位”。要思想认识到位,把做好疫情防控作为重大政治任务,清醒认识当前疫情防控复杂严峻形势,克服麻痹思想和侥幸心理,慎终如始抓好疫情防控工作。要党建引领到位,坚持用好党建引领疫情防控“1168”模式,统筹做好排查管控、医疗救助、人员调配等工作,构建联防联控、群防群治阻击疫情严密防线。要作风保障到位,落实“从严从实从细从快”要求,加强党员干部作风监督,对疫情防控存在作风漂浮、失职渎职的要严肃处理,并追究所在单位管理责任。

《通知》强调,各级党组织要严格落实“四个责任”,构筑疫情防控“铜墙铁壁”。县(市、区)委要履行属地防控责任,行业系统党组织要履行职能防控责任,基层党组织要履行区域防控责任,机关企事业单位党组织要履行协同防控责任,共同构筑联防联控严密防线。广大党员干部要奋勇争当“五个表率”,在疫情防控大战大考中主动担当、积极作为、无私奉献,争当担当扛责的表率、一线防疫的表率、服务群众的表率、遵规守纪的表率、宣传引导的表率,充分发挥先锋模范作用,让党的旗帜在防疫一线高高飘扬。

《通知》要求,各级组织部门要坚持“三个强化”,发挥优势、加强保障、凝聚合力。要强化鼓励激励,在疫情防控一线考察、识别、评价干部,对表现突出的优先评优、优先使用,对表现优秀的积极分子及时吸纳入党,对表现优秀的党员干部及时表彰。要强化关心关爱,根据疫情防控需要,统筹考虑、划拨专项党费,加强对疫情防控一线党员、干部和医务人员、志愿者的关心关爱,帮助解决实际困难。要强化典型宣传,及时发现疫情防控中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员,广泛宣传典型经验和感人事迹,凝聚各方力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

网络编辑:(屈佩)