本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
市十八届人大常委会召开第三十九次会议
发布时间:2021-09-28 15:24:15   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

9月27日,十八届人大常委会召开第三十九次会议。市人大常委会主任张锋主持会议并讲话,副主任崔丽芳、安欢骥、李建辉、张兴虎出席会议。市委常委、副市长秦永亮,市政协副主席王琪列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神以及省委常委会(扩大)会议精神和渭南市委常委会会议精神。表决通过了有关人事事项,任命张登平、曹鹏、董颖、李锦荣、董旭辉为市人民政府副市长,胡涛为市监察委员会代理主任,万宏革为市人民法院代理院长,燕崇纲为市人民检察院代理检察长。张锋颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

会议要求,新任命的同志要进一步加深对人民代表大会制度的理解,增强接受人大监督的自觉性和主动性,高度重视人大及其常委会所作的决议决定和审议意见,认真抓好各项工作措施的落实,确保各项任务圆满完成。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,始终坚持把改革发展摆在首要位置,以“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动为统揽,以“十项重点工作”为抓手, 聚焦“华山+”文旅融合、招商引资、项目建设、生态环保、乡村振兴等工作,持续发力,主动作为,全面开启华阴“十四五”高质量发展新局面。要始终坚持人民至上,站稳人民立场,结合“我为群众办实事”主题实践活动及人民群众、人大代表意见建议办理等工作,下大力气解决“学位、床位、厕位、车位、摊位”等群众急难愁盼的问题,促进共同富裕。要始终注重团结干事,发挥头雁效应,始终坚持严于律己,把共产党人清正廉洁的政治本色在华阴发扬光大,始终知敬畏、存警戒、守底线,不断巩固风清气正的政治生态,为新时代华阴高质量发展作出新的更大贡献。

网络编辑:(屈佩)