本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
中国共产党华阴市第十六届委员会第十五次全体会议召开
发布时间:2021-08-02 08:38:34   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

7月30日,中国共产党华阴市第十六届委员会第十五次全体会议召开,全会深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神;传达省委十三届九次全会、渭南市委五届十一次全会精神;总结全市2021年上半年工作,分析当前发展形势,安排部署下半年各项工作。

全会由市委常委会主持,市委各常委及市政府各副市长分别对下半年各项工作做了全面安排部署。

市委书记朱忠效在讲话中要求各级各部门要切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、渭南市委的工作要求上来,坚持低调务实不张扬、埋头苦干,只争朝夕不懈怠、真抓实干,奋力谱写华阴新时代追赶超越新篇章。

朱忠效强调,要全力做好各项重点工作,为推动新时代追赶超越高质量发展奠定坚实基础。全市上下要深刻领会总书记的重要讲话精神,严格按照省市要求,以“十项重点工作”为主攻方向,胸怀全局,勇于担当,以更加主动的姿态、更加饱满的状态,把各项工作做得更加扎实、更有成效。要坚决贯彻新发展理念,释放高质量发展动能;以旅游融合引领高质量发展,以园区升级助推高质量发展,以生态治理倒逼高质量发展。要树牢项目为王理念,增强高质量发展后劲。全力招引项目、全力策划项目、各行业部门都要紧盯华阴在本行业、本领域的发展需求和短板,立刻着手策划包装好明年的项目,为明年的项目建设打好基础。

朱忠效强调,要坚持人民至上理念,共享高质量发展成果。要全面加强民生保障,千方百计增加群众收入。要坚定不移推进全面从严治党,为推动新时代追赶超越高质量发展提供坚实政治保障。要全面加强思想政治建设,推动党史学习教育取得实实在在的成效。要全面加强基层组织建设,形成党委统一领导、组织部门牵头协调、行业系统分工负责、有关方面齐抓共管的党建工作大格局。要全面加强党风廉政建设,紧紧围绕省委第十一巡视组巡视反馈意见,找准根源症结,拿出过硬举措,扎实推动整改,做深做实巡视整改“后半篇文章”。要全面加强作风效能建设,鼓励引导各级干部忠诚担当、善作善成。

朱忠效最后强调,新使命催人奋进,新征程任重道远。全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,攻坚克难、奋发进取、扎实工作,为推进华阴新时代追赶超越高质量发展贡献新的更大力量。

市委副书记、市长李晓曦在回顾总结我市上半年工作时指出,今年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧扣新时代追赶超越要求,聚焦“十四五”开局起步,聚力“十项重点工作”,锐意进取、苦干实干,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,经济呈现稳中向好的态势。下半年是完成全年目标任务的关键期,李晓曦要求,全市上下必须扎实做好“六稳”“六保”工作,全力推进“十项重点工作”,以“赶考”的精气神狠抓落实,确保高质量完成全年目标任务。一要聚焦项目建设扩投资、增后劲;二要聚焦产业提升调结构、稳增长;三要聚焦乡村振兴激活力、促融合;四要聚焦绿色发展重保护、优生态;五要聚焦“四五六”补短板、提品质;六要聚焦民生改善固根本、添福祉;七要聚焦安全稳定强保障、促和谐。

市委委员、候补委员;不是市委委员、候补委员的市级领导;华管委、华旅集团主要领导;市纪委委员;不是市委委员、候补委员的镇办、市委和市级国家机关各部门主要负责同志;各人民团体、各双管单位主要负责同志和部分“两代表一委员”参加会议。

网络编辑:(屈佩)