基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市委统战部迅速传达省市脱贫攻坚“对标补短”工作会议精神
发布时间:2020-08-20 11:42:02   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

8月20日上午,华阴市委统战部组织全体党员干部,召开专题会议,迅速传达全省脱贫攻坚“对标补短”工作部署视频会议精神和华阴市脱贫攻坚“对标补短”动员会精神。会议由副部长薛英主持。

会上,副部长薛英传达了全省脱贫攻坚“对标补短”工作部署视频会议精神和华阴市脱贫攻坚“对标补短”动员会精神,对近期脱贫攻坚工作进行了全面安排部署。

会议强调,全体党员干部一要高度重视此次迎检工作,进一步增强做好脱贫攻坚“对标补短”工作的紧迫感和责任感,尽锐出战,迎难而上,不折不扣抓好工作落实;二要夯实工作责任,迅速下沉入户开展大排查活动,真正把各项帮扶措施落实到位,防止发生返贫现象;三要对标补短,聚焦“两不愁三保障”薄弱环节、政策落实漏点、帮扶措施空白点等,精准施策、查漏补缺、补齐短板,加强沟通协调,密切协作配合,整合力量、形成合力,抓实抓细抓好脱贫攻坚各项工作,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战;四要按照防汛工作要求,绷紧防汛安全这根弦,全面落实防汛责任,做好防汛值班工作,努力克服洪涝地质灾害等对脱贫攻坚的影响,切实提高贫困群众获得感和满意度。

(撰稿人:刘睿婕、张若楠;审核人:薛 英)

网络编辑:(屈佩)