本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
朱忠效要求:认清形势 攻坚克难 全面完成脱贫攻坚各项任务
发布时间:2020-06-12 08:18:37   来源:华阴市融媒体中心   浏览次数:次    【字体:

6月11日,我市召开脱贫攻坚工作推进会,会议传达全省脱贫攻坚三排查三清零“回头看”视频会议及渭南市脱贫攻坚“三督一考”工作推进会精神,安排部署我市近期脱贫攻坚重点工作。市委书记朱忠效出席会议并讲话。

就做好当前脱贫攻坚工作,朱忠效要求,要认清形势、正视不足,以“背水一战”的决心全力冲刺。始终保持清醒的思想认识,提高政治站位,带着强烈的使命感和责任感,全力以赴决战决胜脱贫攻坚,确保在关键节点不出任何问题;要凝心聚力、真抓实干,以“精心绣花”的功夫奋力攻坚。要突出精准要求,全面细致排查;紧盯薄弱环节,坚决彻底整改;全市各镇办、各单位结合排查问题,尽快制定清单、建立台账、销号管理,一遍一遍过筛子,确保所有问题整改到位;严格规范细致,精心备战“省考”“国考”。全市各部门务必要坚持高标准、严要求,确保脱贫攻坚经得起检验;要夯实责任、强化力量,以“攻城拔寨”的态势决战决胜,做到工作责任必须实之又实、真督实考必须动真碰硬、追责问责必须严之又严,真正对组织负责、对人民负责,更对自己负责。

朱忠效强调,脱贫攻坚已进入了冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段,全市上下必须再加压力,再鼓干劲,与时间赛跑,和自己竞争,以高度的政治自觉和责任担当,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,一鼓作气、尽锐出战,以决战之势坚决打赢打好脱贫攻坚收官战,向全市人民交上一份满意答卷。

市长李晓曦要求,要切实提高政治站位,强化使命担当,认清当前形势,聚焦目标任务,始终坚持把“及时发现问题、有效解决问题”作为提升脱贫攻坚工作水平的重要抓手,持续压紧压实工作责任,切实抓好安全饮水、两房两业、易地搬迁等重点任务,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,强化“四督一考”作用,着力推进各类问题加快解决、落实落细,以只争朝夕、真抓实干的劲头,高质量打赢脱贫攻坚战。

网络编辑:(屈佩)