基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴华西镇:一场特殊的宣讲会
——“决胜小康 奋斗有我”扶贫扶志宣讲开讲啦!
发布时间:2020-05-11 09:11:17   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不断促进广大干部群众知政策、懂政策,持续激发贫困群众内生动力,增强贫困群众脱贫自信。5月9日,“决胜小康 奋斗有我”扶贫扶志市委宣讲团走进华西镇新和村。本次市委宣讲团由罗敷镇桃园村驻村工作队队长邓中南、华山镇甘渠头村第一书记安若雷、孟源镇营里村建档立卡贫困户彭红刚等人员组成,新和村“四支力量”和建档立卡贫困户等30余人参加了本次宣讲活动。

宣讲团成员重点围绕全面决战决胜脱贫攻坚、驻村帮扶工作开展情况、帮扶工作成效等方面开展宣讲,分享了扶贫心路,讲述了脱贫经历,参加宣讲人员听的认真,记在心里。通过真人真事和切身体会,让广大群众对国家的扶贫政策有了更深的了解和掌握,对脱贫致富有了更加坚定的信心和决心。小故事、平凡事成就了大事业。

决战决胜脱贫攻坚,关键在人,根本还是要解决思想问题。华西镇将积极探索扶贫扶志新形式、新载体,创新宣传方式,将基层党建与扶贫扶志深度融合,不断激发党员干部主动投身脱贫攻坚和贫困群众主动脱贫致富两个内生动力,为全面打赢脱贫攻坚战注入强劲动力。

(撰稿人:侯 昊;审核人:迪 龙)

网络编辑:(屈佩)