基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
“三结合”主题党日助推决战决胜脱贫攻坚
——华阴市住建局党委
发布时间:2020-03-24 17:39:50   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为进一步深入推进“三抓三比三推动”春训活动,做实主题党日,提升春训活动实效。华阴市住建局党委紧紧围绕“解民忧、纾民困、暖民心”的要求,结合当前脱贫攻坚百日冲刺工作实际,深入包联竹峪村开展主题党日活动,以“三结合”助推决战决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保障。

一是主题党日与脱贫攻坚相结合。住建局党委以此次春训主题党日活动为契机,先后召开党委扩大会、脱贫攻坚百日冲刺推进会。由帮村书记主持,在所包联的竹峪村,组织第一书记、驻村工作队、包片领导、干部、所有帮扶干部学习了罗敷镇脱贫攻坚推进会精神并安排近期帮扶工作任务。帮村书记、党委书记、局长杨柯同志从站位上再提高、责任心再加强、帮扶措施再精准、整改工作要扎实、结果效果要完美五个方面做了强调和细致要求,坚决高质量高要求完成好这项艰巨而又伟大的脱贫攻坚工程。

二是机关党员与农村党员相结合。坚持党建引领,积极创新抓党建促脱贫的工作思路,以提升村级党组织建设规范化为目标,按照组织建设互帮共建的原则,安排局机关支部党员与竹峪村支部党员分组围绕“发扬钉钉子精神,整改落实见成效”专题,结合“五排查五确保”入户排查工作,梳理当前帮扶工作存在问题,开展互动交流,让研讨落实到具体人和事、落实到具体工作上,以问题为导向达到学用结合,学以致用的目的。

三是机关干部与农村群众相结合。为进一步改善竹峪村人居环境,扮靓乡村颜值,全面提升群众幸福指数。局机关党员、普通干部对村部周围的绿篱进行修剪和整形,周围的群众看到党员及机关干部忙碌劳动的身影也深受鼓舞,自发组织起来,从自家拿起笤帚开始清扫巷道,党员、普通干部与群众融为一体,共同开展卫生整治工作。整治后的竹峪村面貌瞬间焕然一新,通过活动,进一步加深了党群干群感情,同时坚定了贫困群众脱贫致富的信心,共同为竹峪村扫出一条脱贫致富路。

(撰稿人:李 红;审核人:苗 琳)

网络编辑:(屈佩)