民族宗教
华阴市民族宗教
 来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:
    华阴市共有回、满、蒙等24个少数民族成份,830余人,其中回族470余人,其它民族360余人。全市依法批准的道教、基督教、伊斯兰教、佛教、天主教活动场所53处,宗教教职人员98名,信教群众约6900人。全市有道教协会、佛教协会、基督教协会、基督教三自爱国运动委员会、伊斯兰教协会5个宗教团体。其中华山道教文化底蕴深厚,在五岳文化和全国道教中占有重要地位。

近年来,在华阴市委的正确领导和上级统战部门的精心指导下,市委统战部始终坚持党对民族宗教工作的集中统一领导,坚持筑牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,围绕中心,服务大局,全面贯彻落实民族宗教政策法规,深入推进民族团结进步宣传教育,积极引导宗教与社会主义社会相适应,始终保持民族团结、宗教和顺良好局面,为推动全市经济社会高质量发展发挥了积极作用。

(2022年5月12日)

(admin)