华阴市人民政府办公室

华阴市人民政府办公室

一、主要职责:

1、认真贯彻执行渭南市委、市政府和市委、市政府决策部署,负责市政府日常政务和事务。

2、协助市政府领导同志开展调查研究,反映情况,提出建议,发挥参谋助手作用;及时向省政府、渭南市政府、市政府报送信息,反映各方面工作动态。

3、负责市政府、市政府办公室的公文处理和会议组织工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项;负责重要政务、事务活动的组织、协调和安排落实工作。

4、研究市政府各工作部门、各镇(街道)请示报告市政府的事项,提出办理意见,报市政府审批;协调处理市政府各工作部门、各镇(街道)出现的争议问题。

5、负责市政府系统传真通讯、电子政务工程的建设和管理工作。

6、督促检查市政府各工作部门、各镇(街道)对市政府决定事项及省、渭南市、市政府领导同志有关批示指示的贯彻落实情况。

7、负责人大代表、政协委员有关市政府系统的建议、提案的协调办理和督促检查工作。

8、负责市政府值班工作,及时报告重要和紧急事件情况,传达和督促落实市政府及有关领导同志批示指示。

9、负责全市政府职能转变和“放管服”改革工作。

10、负责全市机关事务管理工作。

11、协助市政府领导同志做好需由市政府组织处理的突发事件的处置工作。

12、负责组织、指导、督促、检查地方志、地方综合年鉴编纂等工作。

13、负责全市外事工作。

14、依据市政府公布的部门“权责清单”,依法行使行政职权,承担行政职责。

15、指导、监督、检查隶属及下属事业单位日常工作。

16、完成市委、市政府交办的其他任务。

内设机构:内设人秘股、综合股、机要室、政务信息股、总值班室、后勤股、市政府督查室、市推进职能转变协调小组办公室、市地方志编纂委员会办公室、行政服务股10个股(室)。

二、办公地址:华阴市东岳路22号

三、办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(7-8月下午15:00-18:00)

四、联系电话:0913-4612409

五、负责人:申帮林(市政府机关党组书记、政府办主任)

(2021年8月)