华阴市行政审批服务局

华阴市行政审批服务局

一、主要职责

1、贯彻落实中、省、渭南市有关“放管服”、行政审批制度改革的政策法规和决策部署,制定行政审批服务局各项规章制度和管理办法,并组织实施。

2、依据《华阴市相对集中行政许可权改革实施方案》要求,负责办理划转至行政审批服务局的行政审批事项,并对审批行为承担相应法律责任。

3、负责对进驻市政务服务中心且暂未划转行政审批事项的审批服务窗口实施日常监督和管理。

4、负责组织实施行政审批涉及的现场勘查、联合验收、技术论证和社会听证等工作;协调指导进驻部门行政审批事项的办理。

5、负责规范全市行政审批和政务服务行为,建立和完善相应工作机制;负责对行政审批、政务服务事项流程进行再造和优化,推进行政审批和政务服务标准化、规范化建设;跟踪督办重大审批服务事项,协调解决集中审批服务事项办理过程中出现的问题;负责对行政审批涉及的中介服务机构及中介服务行为实施监督和管理;负责行政审批相关的收费管理工作。

6、负责网上办事大厅和实体大厅“线上线下、虚实一体”政务服务平台的建设和管理工作,会同有关部门共同推进“互联网+政务服务”和“一网通办”。

7、负责全市政务服务体系的信息化建设、网上审批和信息公开工作;负责电子监察系统的建设和管理工作;负责推进市、镇、村三级便民服务体系建设。

8、负责做好与市级相关职能部门的政策衔接、信息推送、联系配合工作,及时发布有关行政审批的各类信息;负责建立审管分离、审管互动和信息反馈工作机制;负责局机关及所属事业单位工作人员的教育、培训、管理和绩效考核工作。

9、负责受理行政审批、政务服务工作的投诉举报,会同有关部门查处违法违纪行为。

10、依据市政府公布的部门“权责清单”,依法行使行政职权,承担行政职责。

11、承办市委、市政府交办的其他工作。

内设机构:内设办公室、政策法规股、监督管理股、市场审批股、社会审批股、综合审批股、现场勘验股7个股(室)。

二、办公地址:华阴市政务服务中心三楼318室

三、机关办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(7-8月下午15:00-18:00);
       政务服务中心办公时间:工作日上午8:30-12:00,下午13:30-17:00(7-8月下午14:00-17:00)

四、联系电话:0913——3019055

五、负责人:柳季青(党组书记、局长)

(2021年8月)